我州举办食品安全事故(Ⅲ级)应急处置演练
发布日期:2017年10月2日   来源:抓取自【甘孜要闻】

为切实提高食品安全突发事故应急处置能力,919日,甘孜州食品安全事故()应急处置演练在丹巴县顺利举行。省食品药品监管局党组书记、局长鞠波出席演练活动并给予点评。州人民政府副州长程静观摩演练活动并作总结讲话。

本次演练由州食品安全委员会、州食品药品监管局、丹巴县人民政府牵头组织。演练模拟场景是某中学发生学生蜡样芽孢杆菌食物中毒事件,现场依次设置9个场景,将典型食品安全事故的发生与报告、先期处置与响应、紧急处置与调查、响应升级、舆情应对与新闻发布、响应降级与终止和后期处置6个环节依次呈现,实战模拟检验了我州食品安全事故应急处置预案和综合处置能力。

鞠波局长对此次演练给予了充分肯定,认为演练既锻炼了队伍,又提升了应急处置能力。他指出,整个演练活动环节紧凑、组织有序、行动迅速、响应及时、处置得当,演练任务圆满完成,达到了预期目的。程静副州长在总结中希望大家以此次应急演练为契机,全面提高食品安全应急处置能力和水平,随时做好应对一切突发事件的准备,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

在观摩应急演练前后,省食品药品监管局党组书记、局长鞠波率工作组深入我州丹巴县半扇门乡、聂呷乡和康定市恩威高原药材培育基地、鸳鸯坝中藏医药产业园区调研我州食品药品安全监管工作和中藏药业产业发展。州人民政府副州长程静,州食品药品监管局、康定市政府、丹巴县委主要负责人陪同调研。