全州经济体制改革专项小组召开2017年第二次会议
发布日期:2017年9月19日   来源:抓取自【甘孜要闻】

912日,全州经济体制改革专项小组召开2017年第二次会议。会议通报了18月全州经济体制改革工作推进情况,研究部署下步工作,审议了《甘孜州旅游综合行政执法体制机制改革试点工作方案》《甘孜州深化财税体制改革总体方案》《甘孜州深化投融资体制改革的实施方案》。州委常委、州政府常务副州长赵波出席会议并讲话,州委常委、州政府副州长李兴文,州政府秘书长程永红出席会议。

会议指出,经济体制改革各成员单位要认真贯彻落实州委书记刘成鸣在州委全面深化改革领导小组2017年第二次会议重要讲话精神,对照改革任务、把握时间节点,把改革方案做细做实,让改革成果落地见效,确保全州经济体制改革专项工作有序推进。

会议要求,经济体制改革各成员单位要切实担负起责任,切实做到“四个紧盯”,确保完成全面改革目标任务。一要紧盯目标对接。专项小组各成员单位要加强同省级相关部门的对接,切实加快2015-2017年以来18个未出台方案制定工作。二要紧盯问题导向。深度把脉问诊,结合我州实际,着力解决改革方案同实际相结合问题、利益调整中阻力问题,进一步推动改革落实落地。三要紧盯主要领导。各成员单位要向发达地区和内地先进地区学习经验,“一把手”务必靠前站位、亲自抓实,亲自部署改革工作、亲自研究改革事项、亲自审定改革方案,尽快推动方案落实出台。四要紧盯成效评估。各成员单位要做好专项方案和改革具体事项评估工作,做到评估实事求是、用数据说话,确保改革取得实实在在突破。同时,经改办要全力统筹、积极协调,注重从各部门改革实践中发现一批先进、宣传一批典型、推广一批经验。

州政府副秘书长及州经济体制改革专项小组成员单位相关负责人参加会议。