甘孜州工商行政执法案卷评查暨培训会召开
发布日期:2017年9月25日   来源:抓取自【四川工商动态】

甘孜州工商行政执法案卷评查暨培训会召开

【发布时间:2017-09-15】 【来源:甘孜州工商局】 【关闭】

为了进一步规范甘孜州工商和市场监管部门的行政执法行为,不断提高执法办案质量,把控执法风险,912日至14日,甘孜州工商局召开了全州工商行政执法案卷评查暨培训会。全州工商和市场监管系统52人参训并评查18个行政处罚案卷。

为使参评人员更好地掌握评查标准、发现更多问题,本次案卷评查采取先培训后评查的方式,来自18个市县局的执法人员分成3组交叉阅卷。每位参评人员按照评查标准和要求独立评查案卷,提出扣分原因和评查意见,争议问题在小组内讨论确定或提交州局评查领导小组研究确定。经过交叉评查、分卷打分、综合评定三步骤,最终泸定县食药工质局、道孚县食药工质局、康定市食药工质局的3个案卷被评为优秀案卷,其余各县所办案卷被评为合格案卷。

会议最后,甘孜州工商局相关负责人通报了此次案卷评查发现的问题,并就加强行政执法案件核审、执法队伍建设、依法行政等工作进行了安排部署。对当前公平交易执法所面临的形势,如何提高政治意识、法治理念进行了讲解。