甘孜州工商局召开“双随机一公开”随机抽查现场发布会
发布日期:2017年9月29日   来源:抓取自【四川工商动态】

甘孜州工商局召开“双随机一公开”随机抽查现场发布会

【发布时间:2017-09-18】 【来源:甘孜州工商局】 【关闭】

915日,甘孜州工商局举行了“双随机一公开”随机抽查现场发布会,现场运用“智慧工商”业务系统,在州人大、政协、法制办、发改委、食药局等部门以及行风监督员、企业代表的监督见证下,随机抽取执法检查人员,与省工商局随机抽取的州本级67户市场主体(其中,企业31户、农民专业合作社1户、个体户35户年报抽查企业)进行匹配,随即开展市场主体检查工作。

甘孜州工商局局长丁淑娟要求,全州工商、市场监管部门要加强对“双随机、一公开”监管工作的组织领导,结合工作实际,制定本单位、本业务条线年度双随机抽查工作计划,及时完善、动态调整执法检查人员数据库,并将检查结果通过公示系统向社会公示。处理好公示信息抽查与其他抽查的关系,尽可能整合检查事项,做到“一次抽查,全面体检”。要结合地方党委政府的重点工作和市场秩序专项整治行动,对涉嫌违法的市场主体开展有针对性的监管。各县(市)市场监管部门把“双随机、一公开”监管工作纳入年度目标考核重要内容,公正公平、文明规范、依法依规开展抽查检查。

据介绍,2016年度甘孜州市场主体年报工作取得了可喜的成绩。截至630日,全州共有5073户企业、2178户农民专业合作社、31941户个体户公示了2016年度年报,年报率分别达到98.61%100%99.76%,位居全省前列。