广安消保联席会议第一次全体会议召开
发布日期:2017年10月3日   来源:抓取自【四川工商动态】

广安消保联席会议第一次全体会议召开

【发布时间:2017-09-25】 【来源:广安市工商局】 【关闭】

922日,广安市消费者权益保护工作市级部门联席会议第一次全体会议在市工商局召开,审议并原则上通过了《广安市消费者权益保护工作市级部门联席会议工作规则》《广安市消费者权益保护工作市级部门联席会议各成员单位职责》和《广安市非法会议、体验式营销专项整治工作方案》。广安市发改委、经信委、住建局、食药局、邮政局等22个相关市级部门负责人参会。

会议明确,要按照国家、省、市关于消费者权益保护工作的要求和部署,打牢协调合作基础,切实发挥消费者权益保护工作市级部门联席会议制度的作用,认真履行部门单位职责,加强部门协调沟通,努力形成衔接顺畅、协同执法的消费维权社会共治格局。

会议部署了非法会议、体验式营销专项整治行动,大力打击、取缔欺诈营销保健食品、理疗产品、普通小家电等行为,将积极开展宣传教育,提高广大消费者特别是老年群体对非法会议、体验式营销的危害性认识。会议强调,开展非法会议、体验式营销专项整治是消费者权益保护工作市级部门联席会议第一次全体会议议定的工作事项,工商、药监、旅游等相关部门要根据工作方案,把握整治重点,集中整治、通力合作,共同构筑良好的社会市场秩序