肖友才在稻城县调研市政建设
发布日期:2017年10月6日   来源:抓取自【甘孜要闻】

着力建设宜居宜业宜游精品高原旅游城镇

928日,州委副书记、州政府州长肖友才在稻城县调研市政建设时强调,稻城县要从城市发展的大局着眼,立足自身特色和优势,全面推进城乡提升战略,彰显城市生命力,着力建设宜居宜业宜游精品高原旅游城镇。

    在稻城县金珠湿地公园项目现场,肖友才详细听取了该项目的实施情况。他指出,湿地公园建设项目是改善县城环境、发展旅游经济的重点建设项目,它的建成将为提升稻城构建宜居宜业宜游环境、促进生态文明建设、提升城市品味起到积极的推动作用。稻城县务必要按照“山植树、路种花、河变湖”的相关要求,切实按照规划逐步推进。同时,要加强对现有植被恢复的管护,按照宜林则林、宜草则草、宜花则花的原则,因地制宜推进山体绿化和公路沿线美化,确保工程实效。

    在实地查看了县城建设、风貌改造后,肖友才对稻城县近年来自加压力,奋力推进城乡提升战略所取得的成绩予以高度评价。他强调,稻城要加快实施城乡改造提升项目,进一步加大城乡风貌的提档升级,按照“七管齐下”“四态合一”的要求,强力打造“魅力县城”“风情小镇”“美丽村寨”。要加大城市管理力度,规范店招店牌,坚决拆除影响城市整体形象的违章建筑,持续推进城乡环境综合整治。要科学合理布局城市建筑,城市风貌要与当地民居风貌相协调,合理搭配建筑色彩,让民居和县城融为一体,让游客切实体验到浓郁的民族风情。要结合当地人文风情,深度挖掘特色民族文化,注重产业培育,规范产业布局,开发富有稻城特色的文化旅游产品,使产业与城市融合发展。

    调研结束后,肖友才还在稻城县专题听取了甘孜格萨尔机场航站楼设计方案汇报。他强调,设计单位要坚持高起点、高标准,先确定风格,再细化风貌,进一步优化航站楼的设计方案,通过选优、比优、集优,不断修改完善,拿出最优的设计方案。要充分考虑到甘孜地区的文化底蕴、民俗风情、气候特征和自然景观,结合机场本身的功能定位,全方位多角度打造特色支线机场。

    州政府秘书长程永红,州发改委、甘孜机场集团、亚丁景区管理局、稻城县主要负责人参加调研和设计方案汇报会。