甘孜工商加强国庆、中秋期间市场监管和消费维权工作
发布日期:2017年10月2日   来源:抓取自【四川工商动态】

甘孜工商加强国庆、中秋期间市场监管和消费维权工作

【发布时间:2017-09-27】 【来源:甘孜州工商局】 【关闭】

国庆和中秋即将来临,甘孜州工商局把加强“两节”市场监管作为当前的一项重要任务,周密部署,突出重点,切实加大市场监督检查力度,全力营造放心舒心的消费环境

全面加强旅游市场专项整治

甘孜工商和市场监管部门除了积极开展节前检查,提前预防不良经营行为、消除节日市场隐患外,还结合当地旅游市场问题,走访检查辖区经营户,对重点景区景点及重要摊点加大巡查力度,严厉打击欺行霸市、假冒伪劣、缺斤少两、虚假宣传等违法行为,切实维护消费者的合法权益及消费安全,坚决防止出现“天价”事件。同时,加强对宾馆、饭店、商场、超市、歌舞厅、洗浴中心等公共场所的检查整治,大力规范旅游市场经营秩序。

目前,康定、泸定、丹巴等工商和市场监管部门已出动执法人员146人次,检查各类经营户920户次、农贸市场73个次。甘孜州工商局主要领导带队到重点景区实地走访督查2次,下达监督意见书、责令整改通知书130份。

加大双节期间流通领域商品质量监管

甘孜州工商局制定了《关于做好2017年国庆中秋商品流通领域工作的通知》,要求各地加强市场监管,突出旅游热点地区、商品批发市场等人流量较大、市场交易行为较多重点区域,强化流通领域商品质量监管,对成品油等重要商品强化监管不放松,确保到甘车辆加油安全便捷。通知要求,各单位要提高认识,落实工作责任,确保流通领域商品质量安全,保证广大人民群众过上一个祥和、放心的节日。

营造放心舒心的消费环境

节日期间,甘孜工商和市场监管部门按照旅游市场消费维权快速反应机制的要求,以12315消费维权处理中心为依托,在不影响交通的游客集中地、重点景区或路段设置旅游服务咨询点,为广大经营者提供力所能及的服务,引导、监督经营者诚信自律,依法查处侵害消费者合法权益案件,落实消费者权益保护首问责任和赔偿先付制度,积极推行消费争议和解。

101日,甘孜州“圣洁甘孜·放心舒心消费服务平台”将在海螺沟景区试点上线,游客可以通过扫描“二维码”了解当地景观概况和商家经营信息。该平台具有监管信息实施录入功能,游客可以参考监管记录选择商家,并实现“在线快速维权”。