长假前五天 稻城亚丁火
发布日期:2017年10月9日   来源:抓取自【甘孜要闻】

累计接待61523人次,同比增长41

和熊猫握手、与三星堆对视、围着火锅吃喝……在这些四川经典的旅游项目魅力不减的同时,今年国庆中秋长假,藏地游热度大幅升温。截至5日,稻城亚丁景区累计接待61523人次,同比增长41%。

据四川省旅游产业发展领导小组办公室介绍,今年国庆中秋假期九寨沟景区因停业整修游客人数大幅下降,但却刺激了四姑娘山、稻城亚丁等藏区线路游客量增长。统计显示,稻城亚丁景区组团旅游游客比例位居四川之首。

这几天,稻城亚丁景区因游客数量连续达到景区日最大承载量,启动了限流疏导措施。记者获悉,节前景区管理局根据国家旅游局《景区最大承载量核定导则》,经科学核定后确定景区最大日承载量为16054人。3日、4日连续两天,稻城亚丁迎来黄金周游客最高峰,不足半日景区内游客便达到最大日承载量,景区随即启动暂停售票、疏导游客错峰游玩等措施。5日,景区游客稍有下降,共接待13795人,但同比增长仍达105%。

稻城亚丁景区由仙乃日、央迈勇、夏诺多吉等三座山和周围的河流、湖泊、高山草甸组成,其独特的地貌和原生态风光受到越来越多游客的青睐。为应对旅游高峰,稻城亚丁景区通过新购和租赁等手段大幅增加游客运输车辆,景区大巴由83辆增至163辆,电瓶车由60辆增至100辆。此外,景区全面升级了检票闸机,采用了全电子化的入门方式,游客通过刷身份证、手机二维码便可快速检票入园,升级后的检票闸机每小时能检票6000人次,大大缩短了游客等待时间。