甘孜州11部门联合约谈涉网市场主体
发布日期:2017年9月8日   来源:抓取自【四川工商动态】

甘孜州11部门联合约谈涉网市场主体

【发布时间:2017-09-07】 【来源:甘孜州工商局】 【关闭】

96日,甘孜州网络市场监管部门联席会议成员单位对州内涉网市场主体进行联合约谈,引导其诚信守法经营。会议由甘孜州工商局副局长袁亮主持,联席会议成员单位相关负责人,三大电信运营商、邮政快递企业、部分电商协会会员、部分有自建网站的企业代表共计62人参会。

会上,甘孜州发改委、州公安局、州工商局、州食药局、州邮政管理局结合部门职能职责,对涉网市场主体易出现的违法行为进行提醒,并结合案例对相关法律法规进行了深入浅出的宣讲,要求涉网企业从登记备案、网络实名制、信息保护、广告宣传、产品质量、价格规范、消费者权益保护、格式合同条款等方面入手,全面开展自查自纠,切实做到守法诚信经营。

                 

甘孜州委网信办副主任王俊强调,监管部门具有监管与服务的双重职责,对守法经营者,将保驾护航,对违法行为,将严惩不贷。本次约谈会就是监管部门秉承服务发展理念的具体体现。

袁亮指出,目前,州委、州政府正在大力扶持电商发展,但“野蛮生长”“违法现象丛生”绝不是发展的初衷,监管部门将把服务发展与监管执法有机结合,在后续工作中,将进一步加强执法检查,查处一批违法案件,公示一批典型案例,达到警示社会的目的。同时也要求与会的涉网市场主体加强相关法律法规的学习,立即进行全面的自查整改,与监管部门一道共同营造健康、有序的网络市场新生态。