广安市召开商事制度改革工作推进暨涉企信息归集培训会
发布日期:2017年6月27日   来源:抓取自【四川工商动态】

广安市召开商事制度改革工作推进暨涉企信息归集培训会

【发布时间:2017-06-23】 【来源:广安市工商局】 【关闭】

620日,广安市政府召开全市商事制度改革工作推进及涉企信息归集培训会。会议总结分析了2014年以来广安市商事制度改革取得的成效,对下一阶段深化商事制度改革暨政府部门涉企信息归集工作作出安排部署。广安市副市长王瑛出席会议并讲话。

王瑛指出,2014年以来,广安市商事制度改革蹄疾而步稳,各地各部门认真贯彻党中央、国务院的决策部署,真抓实干,锐意进取,扎实推进各项改革措施,大幅压缩前置审批事项,改注册资本实缴为认缴制、实行“局所联动、全域通办”,创建“工商客栈”,试点“多证合一”,工商注册更加便利,市场活力明显增强。简政放权,放管结合,加强事中事后监管,企业信用约束机制逐步强化,市场秩序稳定向好,全市营商环境进一步改善,商事制度改革成效明显,较好地发挥了全面深化改革“先手棋”的作用,顺应了经济发展新常态下大众创业的热切期盼。

王瑛强调,当前,商事制度改革已进入攻坚深水区,各地各部门要深化认识,进一步增强商事制度改革的紧迫感与责任感;要主动作为,紧紧围绕“放管服”改革,持续推动商事制度改革向纵深发展,确保多证合一、全程电子注册、企业简易注销和“双随机一公开”等各项改革落地生根、开花结果;要落实责任,切实做好政府部门涉企信息归集工作,加快推进企业诚信体系建设,全力营造大众创业万众创新的良好环境。

王瑛要求,各地各部门要认真贯彻落实中央、省上关于商事制度改革的决策部署,按照总理“五个为”要求,高点定位,创新突破,全力以赴推动广安商事制度改革走在全省前列,为促进广安加快发展、跨越发展做出新的更大贡献。

会上,广安市工商局、市发展改革委、华蓥市政府分别就商事制度改革、企业信用体系建设、多证合一改革试点等工作进行了交流发言,对政府部门涉企信息归集工作进行了安排和业务培训。