甘孜州召开全州食品药品工商质量监督管理工作会议
发布日期:2017年3月31日   来源:抓取自【四川工商动态】

甘孜州召开全州食品药品工商质量监督管理工作会议

【发布时间:2017-03-27】 【来源:甘孜州工商局】 【关闭】

 

324日,2017年甘孜州食品药品工商质监工作会议在康定召开,会议总结回顾了去年工作,研究分析新形势和新任务,安排部署2017年重点工作。会上,甘孜州工商局作工作报告。

会议强调,要做好新形势下工商质监工作的要素保障工作。进一步提高思想认识,凝聚合力,统筹推进食品药品、工商和质监工作,州级部门要加强指导和相互间沟通协作,把改革的成果更好体现在实际工作成效上,推进思想、职能和执法力量的深度融合、高效融合。进一步加强能力建设,提高队伍素质。要把干部能力素质提升工程作为当前一项紧迫而重要的工作抓好抓实,扎实深入开展“思想大解放、能力大提升、工作大见效”活动。要建立严格的考核评估机制、有效的教育培训机制、完善的激励竞争机制和严密的监督约束机制,营造重点突出、目标明确、奋发有为的工作环境。要以强化行风建设来规范执法行为,把抓好行风建设与加大执法力度、规范管理行为有机结合起来,推动各项工作高效开展。要坚决纠正行业不正之风,大力倡导和恪守社会公德和职业道德,坚持文明执法、公正执法,克服“脸难看、话难听、门难进、事难办”和“冷、硬、横、推”等衙门作风;整治“吃、拿、卡、要”等违法违纪行为。要深入开展便民利民服务,继续推行和完善政务公开、服务承诺、限时办理、首问负责、效率监察、错案追究、行风评议等行之有效的制度,切实把工商和质监工作纳入制度化、规范化、法制化的轨道。进一步深化廉政建设,夯实勤廉根基。加强执法层级监督,落实过错责任追究制。纪检监察部门要加大监督力度,坚决查处各类违法违纪行为,确保队伍纯洁性。要坚持以“立党为公、执政为民”为根本,以权力观、地位观、利益观教育为重点,加强对干部职工、特别是对领导干部和一线执法人员的教育和监督,切实做到为人民掌好权、把好关、执好法。要坚持政务公开,扎实推进创建文明行业活动,以“科学、公正、廉洁、高效”的行业形象取信于民。

据悉,截至2016年底,甘孜州各类市场主体实有42115户,同比增长31.2%,新登记各类市场主体10024户,增长率在全省保持排名第一。商事制度改革效应持续释放,新设企业保持旺盛增长势头,成为推进“双创”的重要动力。去年,全州工商系统以解决民生、民安、民利问题为重点,开展各类专项整治,有力地维护市场竞争秩序,共查处各类经济违法案件90件,案值199.52万元,罚没款118万元。2017年,甘孜工商将全面贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,按照州委、州政府安排部署和省工商局工作要求,以深化改革为动力,以“放、管、服”为主线,深化商事制度改革,加强事中事后监管,加大消费维权力度,聚力民营经济发展,持续打造“三大品牌”,进一步营造“四个环境”,为全州新市场主体成长、新动能培育和经济转型发展营造更优环境。