专题活动
电子标识申请流程
发布日期:2014年8月18日   


电子标识申请流程

(详情请点击查阅)     

1、网络经营者(已在工商登记的网络经济主体),登录网站点击工商电子标识申请。阅读电子标识须知后,点击电子标识申请标识。

2、非数字证书用户,进入“电子标识申请标识页面”,填写营业执照注册号,法人(负责人)证件号;点击“下一步”按钮校验成功后,填写网站相关信息,如:网络载体类型,网站IP地址等信息,上传经营者的营业执照复印件和法人(负责人)身份证复印件,填写完成后点击“提交”按钮。

3、数字证书用户插入数字证书,输入数字证书密码,点击登陆;信息校验成功后,点击"申请电子标识"按钮,录入网站信息后,点击"提交"。

4、收到网络经营者的申请后,工商人员将在15各工作日内完成电子标识的审核,若审核不通过,该申请结束,网络经营者需要重新申请。

5、对于非数字证书的用户的标识申请,若初审通过,需要经营者携带营业执照、身份证原件及复印件到初审工商人员处进行信息核实。若复审通过,网络经营者到四川网络交易监管网下载下发的电子标识代码。

6、对于用数字证书的申请的用户,若审核通过,就可在四川网络交易监管网下载下发的电子标识代码。

7、网络经营者在申请网站(网页)首页面醒目位置贴上“电子标识图标”。

电子标识申请流程